Unsere Kaffeemischungen „La Cafferia“:
Die perfekte Harmonie…
…mit unseren Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Wir verarbeiten ausschließlich Sorten die im Hochland zwischen 1.000 m und 2.000 m beheimatet sind. Dort entwickeln die Bohnen je nach Anbaugebiet ihren charakteristischen vorzüglichen Geschmack. Für unsere Kaffeemischungen nutzen wir ausschließlich Bohnen aus präzise definierten Sorten.
Diese Qualität verdanken wir dem nachhaltigen Umgang mit der Natur, dem Schutz unserer Pflanzen auf den Plantagen sowie dem biologischen Anbau. Die Anbaugebiete liegen in den Ländern Costa Rica, Brasilien, Äthiopien und Indien. Das sortenreine Rösten und die Veredelung der hochwertigen Rohkaffeesorten erfolgen im Schonenden Langzeitröstverfahren.
Von der Bohne in die Tasse
Wie wird jede Tasse zu vollendeten Kaffeegenuss?
Die Faktoren Kaffee, Maschine, Milch und Wasser müssen optimal aufeinander abgestimmt werden.
Für einen gelungenen Espresso ist das Zusammenspiel der Zauberformel der „4 Ms“ wichtig:
MASCHINE:
Die Espressomaschine spielt eine entscheidende Rolle bei der Extraktion. Stelle sicher, dass deine Maschine die richtige Wassertemperatur und Druck bietet, um den Kaffee optimal zu extrahieren. Die ideale Extraktionstemperatur liegt normalerweise zwischen 90°C und 96°C, und der Druck sollte bei etwa 9 bar liegen.
MÜHLE:
Der Mahlgrad des Kaffees beeinflusst die Extraktion. Für Espresso sollte der Mahlgrad fein sein, sodass das Wasser den Kaffee schnell und gleichmäßig durchdringen kann. Der Mahlgrad muss möglicherweise an die individuellen Bedürfnisse deiner Kaffeemaschine angepasst werden. Verwende eine präzise Waage, um die Menge des gemahlenen Kaffees zu bestimmen. Für einen einzelnen Espresso werden in der Regel etwa 14-18 Gramm Kaffee empfohlen.
MISCHUNG:
Wählen Sie die Kaffeebohne/Mischung passend zum Getränk aus. Charakteristisches Aroma, voller Geschmack, feine Crema.
MENSCH:
Neben dem Aussehen des Kaffees ist auch der Geruch und das Aroma entscheidend. Optimieren Sie ggf. die Brühtemperatur und den Mahlgrad.
Espressobohnen
Für den perfekten Espresso-Genuss empfehlen wir Ihnen die Sorten Milano oder Supremo.
Verpackungseinheiten: Karton zu 6 x 1 kg Kaffee
Kaffeebohnen
Für harmonischen Kaffee-Genuss empfehlen wir Ihnen die Sorte Caffè Creme.
Verpackungseinheit: Karton zu 6 x 1 kg Kaffee.
Die Marke „La Cafferia“
eignet sich für die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Kaffee. Das italienische „Consorzio Torrefattori“ stellt unseren Kaffeeröstungen offiziell sein Qualitätszertifikat aus.
Immer nur das Beste von der Bohne bis zur Tasse
Mit Leidenschaft hergestellte Kaffees und Espressosorten der Spitzenqualität. Dabei wird auf Qualität, Nachhaltigkeit und Tradition größerer Wert gelegt. Der gewissenhafte Einkauf, die jahrelange Erfahrung, der sorgfältige Umgang mit der Ware, die schonende Herstellung und die für das Aroma, sowie das Auge optimal abgestimme Verpackung sind die Vorausaussetzung für unser Versprechen: „Immer nur das Beste…!“
Erfahren Sie mehr unter: http://www.lacafferia.it/