Unsere Kaffeemischungen „La Cafferia“:
Die perfekte Harmonie…
…mit unseren Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Wir verarbeiten ausschließlich Sorten die im Hochland zwischen 1.000 m und 2.000 m beheimatet sind. Dort entwickeln die Bohnen je nach Anbaugebiet ihren charakteristischen vorzüglichen Geschmack. Für unsere Kaffeemischungen nutzen wir ausschließlich Bohnen aus präzise definierten Sorten.
Diese Qualität verdanken wir dem nachhaltigen Umgang mit der Natur, dem Schutz unserer Pflanzen auf den Plantagen sowie dem biologischen Anbau. Die Anbaugebiete liegen in den Ländern Costa Rica, Brasilien, Äthiopien und Indien. Das sortenreine Rösten und die Veredelung der hochwertigen Rohkaffeesorten erfolgen im Schonenden Langzeitröstverfahren.
Von der Bohne in die Tasse
Wie wird jede Tasse zu vollendeten Kaffeegenuss?
Die Faktoren Kaffee, Maschine, Milch und Wasser müssen optimal aufeinander abgestimmt werden.
Für einen gelungenen Espresso ist das Zusammenspiel der Zauberformel der „4 Ms“ wichtig:

MASCHINE:
Innerhalb der Maschine müssen Brühzeit, Anpressdruck, Brühtemperatur und Druck aufeinander eingestellt werden.

MÜHLE:
Optimale Einstellung des Mahlgrades, je nach Kaffeesorte. Ideale Dosierung je nach Kaffeesorte und Tassengröße.

MISCHUNG:
Wählen Sie die Kaffeebohne/Mischung passend zum Getränk aus. Charakteristisches Aroma, voller Geschmack, feine Crema.

MENSCH:
Neben dem Aussehen des Kaffees ist auch der Geruch und das Aroma entscheidend. Optimieren Sie ggf. die Brühtemperatur und den Mahlgrad.