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CAFFERIA

Wie wird jede Tasse zum vollendeten Kaffeegenuss? Die Faktoren Kaffee, Maschine, Milch und Wasser müssen optimal aufeinander abgestimmt werden.

Für einen gelungenen Espresso ist das Zusammenspiel der Zauberformel der „4M´s“ wichtig.

Maschine: Innerhalb der Maschine müssen Brühzeit, Anpressdruck, Brühtemperatur- und Druck aufeinander eingestellt werden.

Mühle: Optimale Einstellung des Mahlgrades, je nach Kaffeesorte- und Getränk. Einstellbarkeit der idealen Dosierung- je nach Kaffeesorte und
Tassengröße.

Mischung: Wählen Sie die Kaffeebohne/Mischung passend zum Getränk aus z.B. Espresso als ideale Mischung für eine erstklassige Tasse „Espresso per Favore“ -
charakteristisches Aroma, voller Geschmack, feine Crema. Auch als Grundlage für einen köstlichen Cappuccino oder Latte Macchiato bestens geeignet. Caffe Creme für die klassische Tasse Kaffee oder Milchkaffee.

Mensch: Neben dem Aussehen des Kaffee´s ist auch der Geruch und das Aroma entscheidend. Beurteilen Sie die Qualität:
Zu stark:
Zu hohe Brühtemperatur und Dosierung, zu feiner Mahlgrad.
Zu fade:
Zu grobe Mahlung, zu wenig Druck, schwache Röstung.
Crema zu hell:
Niedrige Brühtemperatur, Mahlung zu grob oder zu alt.
Crema zu dunkel:
Mahlgrad zu fein, Brühtemperatur zu hoch.


Weitere Informationen auch auf der Website von La Cafferia.

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